Dia da Pizza: dono de restaurante criador de caprinos lança a pizza sabor carneiro, no Piauí

O Dia da Pizza foi criado em 10 de julho de 1985 em São Paulo para homenagear não só o alimento, mas a imigração italiana. Dia da Pizza: empresário dono de restaurante e criador de caprinos lança pizza sabor carneiro Lívia Ferreira/g1 PI O Dia da Pizza é comemorado nesta quarta-feira (10) e nada melhor para marcar a data do que conhecer um novo sabor. O g1 conversou com o empresário Leonardo Leite, dono de um restaurante em Teresina e criador de caprinos no interior do Piauí, para falar de uma novidade: a pizza de carneiro. O Dia da Pizza foi criado em 10 de julho de 1985 em São Paulo. Buscando homenagear não só o alimento, mas a imigração italiana, o então secretário de turismo Caio Luiz de Carvalho promoveu um concurso para eleger as dez melhores receitas de marguerita e muçarela. O sucesso da ação foi tanto que Carvalho determinou que o 10 de julho, dia em que os vencedores foram conhecidos, fosse a data oficial para homenagear a pizza. Leia mais curiosidades sobre essa paixão brasileira. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Conforme Leonardo, a pizza leva ainda requeijão caseiro, queijo coalho, cebola caramelizada na redução de melaço de rapadura e cheiro-verde. 70% da pizza é produzida totalmente pelo restaurante, como a massa, o carneiro e o requeijão. "Eu sou um amante de carneiro, é a minha proteína favorita. Quando decidimos abrir um cardápio de pizzas aqui no restaurante eu sabia que não podia faltar uma pizza de carneiro. Foram muitos testes, experimentações até chegarmos a receita atual", explicou o empresário. Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Leonardo vem de uma família que sempre trabalhou com restaurantes. Ele contou que foi criado nas cozinhas de tios e tias. Em sua cidade natal, Pedro Laurentino, a 464 km da capital, o empresário tem uma criação de caprinos, de onde vem a carne usada no restaurante dele, especializado em carneiro. Leia também: Por que 10 de julho é o Dia da Pizza? Conheça a história "A gente foca muito na questão da regionalidade. E carneiro é bem regional, antes de ir pra pizza, a carne é assada na brasa. Em cerca de oito meses produzindo e vendendo ela, os clientes aceitam muito bem, ficam surpresos, se surpreendem ao provarem pela primeira vez e sempre repetem o pedido", comemora Leonardo. Dia da Pizza: empresário dono de restaurante e criador de caprinos lança pizza sabor carneiro Veja 4 curiosidades sobre o Dia da Pizza Origem: Os primeiros registros da pizza remontam à antiga cidade de Nápoles, na Itália, por volta do século XVII. A pizza como a conhecemos hoje ganhou popularidade entre os italianos e, em seguida, conquistou o mundo; Diversidade: A pizza se espalhou além das fronteiras da Itália e se tornou uma parte essencial da culinária global. Cada país adaptou a pizza de acordo com sua cultura e ingredientes locais. Nos EUA, por exemplo, temos a famosa deep dish pizza de Chicago. Clássica: A famosa pizza Margherita, com molho de tomate, queijo mussarela e manjericão, foi criada em homenagem à rainha Margherita da Itália. Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito preparou essa combinação de ingredientes para representar as cores da bandeira italiana: vermelho (tomate), branco (queijo) e verde (manjericão). Curioso, né? Pizza no Brasil: Uma curiosidade relacionada ao Brasil é a chamada "pizza de metro". Essa variação é conhecida por ser muito grande e servir grandes grupos de pessoas. Essa tradição surgiu em São Paulo, na década de 1950, quando um imigrante italiano começou a vender pizzas em uma barraca na feira livre. Para facilitar o corte e servir mais pessoas de uma só vez, ele decidiu fazer uma pizza em formato retangular. ???? Confira as últimas notícias do g1 Piauí ???? Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube o

Dia da Pizza: dono de restaurante criador de caprinos lança a pizza sabor carneiro, no Piauí





O Dia da Pizza foi criado em 10 de julho de 1985 em São Paulo para homenagear não só o alimento, mas a imigração italiana. Dia da Pizza: empresário dono de restaurante e criador de caprinos lança pizza sabor carneiro Lívia Ferreira/g1 PI O Dia da Pizza é comemorado nesta quarta-feira (10) e nada melhor para marcar a data do que conhecer um novo sabor. O g1 conversou com o empresário Leonardo Leite, dono de um restaurante em Teresina e criador de caprinos no interior do Piauí, para falar de uma novidade: a pizza de carneiro. O Dia da Pizza foi criado em 10 de julho de 1985 em São Paulo. Buscando homenagear não só o alimento, mas a imigração italiana, o então secretário de turismo Caio Luiz de Carvalho promoveu um concurso para eleger as dez melhores receitas de marguerita e muçarela. O sucesso da ação foi tanto que Carvalho determinou que o 10 de julho, dia em que os vencedores foram conhecidos, fosse a data oficial para homenagear a pizza. Leia mais curiosidades sobre essa paixão brasileira. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Conforme Leonardo, a pizza leva ainda requeijão caseiro, queijo coalho, cebola caramelizada na redução de melaço de rapadura e cheiro-verde. 70% da pizza é produzida totalmente pelo restaurante, como a massa, o carneiro e o requeijão. "Eu sou um amante de carneiro, é a minha proteína favorita. Quando decidimos abrir um cardápio de pizzas aqui no restaurante eu sabia que não podia faltar uma pizza de carneiro. Foram muitos testes, experimentações até chegarmos a receita atual", explicou o empresário. Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Leonardo vem de uma família que sempre trabalhou com restaurantes. Ele contou que foi criado nas cozinhas de tios e tias. Em sua cidade natal, Pedro Laurentino, a 464 km da capital, o empresário tem uma criação de caprinos, de onde vem a carne usada no restaurante dele, especializado em carneiro. Leia também: Por que 10 de julho é o Dia da Pizza? Conheça a história "A gente foca muito na questão da regionalidade. E carneiro é bem regional, antes de ir pra pizza, a carne é assada na brasa. Em cerca de oito meses produzindo e vendendo ela, os clientes aceitam muito bem, ficam surpresos, se surpreendem ao provarem pela primeira vez e sempre repetem o pedido", comemora Leonardo. Dia da Pizza: empresário dono de restaurante e criador de caprinos lança pizza sabor carneiro Veja 4 curiosidades sobre o Dia da Pizza Origem: Os primeiros registros da pizza remontam à antiga cidade de Nápoles, na Itália, por volta do século XVII. A pizza como a conhecemos hoje ganhou popularidade entre os italianos e, em seguida, conquistou o mundo; Diversidade: A pizza se espalhou além das fronteiras da Itália e se tornou uma parte essencial da culinária global. Cada país adaptou a pizza de acordo com sua cultura e ingredientes locais. Nos EUA, por exemplo, temos a famosa deep dish pizza de Chicago. Clássica: A famosa pizza Margherita, com molho de tomate, queijo mussarela e manjericão, foi criada em homenagem à rainha Margherita da Itália. Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito preparou essa combinação de ingredientes para representar as cores da bandeira italiana: vermelho (tomate), branco (queijo) e verde (manjericão). Curioso, né? Pizza no Brasil: Uma curiosidade relacionada ao Brasil é a chamada "pizza de metro". Essa variação é conhecida por ser muito grande e servir grandes grupos de pessoas. Essa tradição surgiu em São Paulo, na década de 1950, quando um imigrante italiano começou a vender pizzas em uma barraca na feira livre. Para facilitar o corte e servir mais pessoas de uma só vez, ele decidiu fazer uma pizza em formato retangular. ???? Confira as últimas notícias do g1 Piauí ???? Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube o