Produção de Embutidos e Defumados de Suíno
(...)utilizando os métodos mais modernos e sem o uso de conservantes.(...)

Um curso gratuito de Produção de Embutidos e Defumados de Suíno aconteceu de 04 a 08 de março, no Barracão da Igreja Santa Terezinha no Distrito de Biguatinga. Uma realização da EMATER-MG, Senar em parceria com o Sindicato dos produtores Rurais de Guaxupé, Cooxupé, e Paróquia São Pedro Apóstolo.
As aulas foram ministradas pela instrutora do Senar, Arlina Franklin, onde os alunos puderam aprender como é feito o abate do animal, os cortes das carnes, separação, identificação e destinação das carnes, processo de defumação, técnicas para embalar e armazenar, preparo de linguiça calabresa, paio, pururuca, panceta de porco, presunto, lombo, copa lombo, entre outros defumados, aproveitando ao máximo o que pode ser utilizado e processado para a alimentação, utilizando os métodos mais modernos e sem o uso de conservantes.
O curso de Embutidos e Defumados de Suíno teve a participação de 12 pessoas todas da região do Distrito de Biguatinga.
Luiz Henrique Brigagão, Engenheiro Agrônomo - MBA em Coffee Business - EMATER-MG/Escritório Local de São Pedro da União-MG