Volume das exportações de carne bovina bate recorde, mas preço continua em queda

Segundo a Abrafrigo, embarques brasileiros somaram 206 mil toneladas em março, ou US$ 857 milhões The post Volume das exportações de carne bovina bate recorde, mas preço continua em queda appeared first on InfoMoney.

Volume das exportações de carne bovina bate recorde, mas preço continua em queda




Carne fresca,Açougues, Frigoríficos, alimento (Marcello Casal Jr/Agência Brasil)








" data-image-caption="

Preço da carne bovina foi destaque de alta no mês (Marcello Casal Jr/Agência Brasil) " data-medium-file="https://www.infomoney.com.br/wp-content/uploads/2023/06/edit_mca_df_060120045227.jpg?fit=300%2C225&quality=70&strip=all" data-large-file="https://www.infomoney.com.br/wp-content/uploads/2023/06/edit_mca_df_060120045227.jpg?fit=1024%2C768&quality=70&strip=all">

As exportações de carne boina (in natura e processada) do país somaram 206,1 mil toneladas e renderam US$ 856,9 milhões em março, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em relação a março de 2023, o volume, recorde para o mês, cresceu 27%, enquanto a receita foi 21% superior.

Apesar dos crescimentos expressivos, a queda dos preços dos embarques, uma tendência observada desde o início de 2023, continua no centro das preocupações dos frigoríficos. O valor médio dos cortes vendidos ao exterior recuou de US$ 4.356 a tonelada, em março de 2023, para US$ 4.158. Essa retração foi parcialmente compensada pela redução de custos no período.

No primeiro trimestre, o volume das exportações brasileiras de carne bovina aumentou 35% ante igual intervalo de 2023 e alcançaram 672,3 mil toneladas, ao passo que a receita registrou incremento de 20%, para US$ 2,3 bilhões. O preço da tonelada embarcada ficou em US$ 4.033 de janeiro a março, quase 11% menos que um ano antes.

A China continua a ser o principal destino dos embarques de carne bovina do país. No primeiro trimestre, as vendas para o país asiático chegaram a 276,3 mil toneladas (+21%), ou US$ 1,2 bilhão (+9,4%) – o valor médio da tonelada diminuiu de US$ 4.900 para US$ 4.420. Os Estados Unidos vieram em seguida, com compras de 112,2 mil toneladas (+93,5%), ou US$ 330,2 milhões (+29,8%), e o preço médio da tonelada caiu de US$ 4.390 para US$ 2.940.

The post Volume das exportações de carne bovina bate recorde, mas preço continua em queda appeared first on InfoMoney.